CURSO SUPERIOR DE POSGRADO EN NUTRICIÓN MÉDICA Y MEDICINA ORTOMOLECULAR

Semi-Presencial intensivo.

MATRÍCULA ABIERTA PERMANENTEMENTE

  • Dirigido a: Profesionales de la Salud con título de grado e incumbencia en la temática. Médicos, Nutricionistas, Bioquímicos, Farmacéuticos, Veterinarios y otros.
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VALOR DEL CURSO:

Matricula: (SE ABONA SOLO UNA VEZ AL INICIAR EL CURSO )
Clases: total - 10 clases se abonan antes de cada encuentro
 10% Dto y matricula bonificada por pago total adelantado , antes del 23/3

HACE CLICK AQUÍ PARA CONOCER LOS COSTOS Y FORMAS DE PAGO

CERTIFICADO Y EXÁMENES
Al terminar el curso, el último día de clases se entregará "Certificado de Asistencia" en el acto de fin de curso, a quienes tengan el 100% de los módulos pagos. el EXÁMEN NO ES OBLIGATORIO
En caso de solicitar "Certificado de Aprobación" se debe rendir el exámen final de 100 preguntas y abonar el derecho de exámen para el mismo.  


ARTICULACIÓN UNIVERSITARIA
UNIVERSIDAD CATÓLICA DE CORDOBA (UCC)
A través del convenio académico, se peude optar por recibir el Diploma Universitario en Nutrición y Medicina Ortomolecular, una vez terminado el curso. Los costos y aranceles, son establecidos por la Universidad y se requiere la presentación de una Monografía. Mas información aquí

Cronograma de clases en tiempo real

Programa Preliminar

Tenga en cuenta que las fechas pueden sufrir cambios. Siempre antes de comprar un pasaje, contáctenos para asegura la fecha. Si bien es muy difícil que se produzcan cambios, a veces existen circunstancias que nos obligan a alterar el cronograma. 
Una vez inscripto en el curso, podrá ver en tiempo real las fechas y sus posibles modificaciones

EL CURSO ES INTENSIVO SEMI-PRESENCIAL: SE CURSAN DOS MÓDULOS POR ENCUENTRO Y SE CONTINUA ONLINE

  • 1 - Introducción:
    Bases de la medicina ortomolecular. Historia. Pilares de la evidencia,Teorías nutricionale sactuales.Nutrición Ortomolecular. Medicina Ortomolecular. Los principales nutrientes usados en la terapéutica ortomolecular. Vitamina C Absorción y metabolismo. Abordaje ortomolecular del paciente.Diagnóstico Bioquímico básico. Otros medios de diagnostico
  • 2 - Enfermedades autoinmunes y mitocondriales
    Bases moleculares de las patologías autoinmunes. Lupus. ELA. EM. tratamientos ortomoleculares. Abordaje dietético
  • 3 - Onconutrición
    Bases del abordaje oncológico, Fisiopatología básica Abordaje ortomolecular. Dietética del cáncer. Caquexia y su tratamiento dietético. Factores predisponentes y agravantes. Factores genéticos modificables. Abordaje endovenoso
  • 4 - Aparato Digestivo
    Gastritis - Acidez - Dispepsia. Reflujo - Esofagitis. Helicobacter - control y tratamiento. Laxantes - Fibra. FODMAP - Dieta y ejemplos. SII. Hígado graso. Candidiasis
  • 5 - Patología respiratoria 
    Asma. EPOC. Magnesio. Resfrío y gripe. SARS-COV-2 y otras infecciones virales respiratorias. Nutrientes, fórmulas y abordajes
  • 6 - Neurología
    Parkinson. Migrañas y cefaleas. Temblor esencial. Tratamientos endovenosos. Abordaje Dietético
  • 7 - Patologías Cardiovasculares
    El colesterol, la nueva visión y abordaje. dislipidemias familiares. Radicales libres. AGPI y otras intervenciones actuales. Intervención dietética. Hipertensión Arterial. Hierro y quelación IAM - Stroke
  • 8 - Patologías oculares
    Cataratas - Fisiopatología - prevención. Antioxidantes oculares. Glaucoma. Degeneración macular. Presbicia. Astigmatismo. Ojo seco. Retinopatía
  • 9 - Sistema Nervioso
    Alzheimer. Curcumina. Insomnio. Quelantes orales. Metales pesados y de transición en el Alzheimer. Estudio de metales pesados. Tratamiento de la intoxicación con metales pesados. Tratamiento nutricional del Alzheimer - Vitamina C, D y E. Polifenoles y Flavonoides. Fenogreco - Té Verde. Coenzima Q10 y Alzheimer. Colesterol y Sistema Nervioso. La Vita. mina C en el Cerebro. L-Carnitina. Fórmulas nutricionales. Depresión y SAME. Omega 3 y Depresión. Omega 3 y el cerebro. Vitamina B3 y Esquizofrenia
  • 10 - Dermatología / Urología
    Psoriasis. Fisiopatología. Prevención y tratamiento nutricional. Suplementos para la psoriasis. Fórmulas de ejemplo. Vitiligo. Tratamiento nutricional. Fórmulas. Esclerodermia. ITU - tratamientos ortomoleculares. Patologías urinarias
  • 11 - Inflamación y enf. Articulares
    La Inflamación - Proceso común a las patologías crónicas. Factores alimentarios que aumentan la inflamación: Ácidos grasos Omega 6 Vs Omega 3. Protectinas y resolvinas. Alimentos proinflamatorios. Índice glucémico. Alimentos antiinflamatorios. Suplementos y compuestos bioactivos. Índice Inflamatorio de los alimentos. Condroprotectores. Papel del Zinc en las articulaciones. Colágeno y matriz fundamental. Colágeno Hidrolizado y colágeno no desnaturalizado. Vitamina C en la articulación. Suplementos útiles en la patología articular, Curcumina, Gengibre, Quercetina, Insaponificables, Vitamina D y otros. Protocolo del Dr. Brown - Antibioticoterapia en AR. Papel del ejercicio. FIbromialgia. Cocktail de Meyers. Tratamientos biológicos (monoclonales). Efecto tolerogénico. Vacunas orales. Formulaciones
  • 12 - Epilepsia y Ayuno
  • Epilepsia. Causas. Cafeína. Tratamiento nutricional. Dieta cetogénica. homocisteína. Ayuno. Vitamina E
  • 13 - Endocrinologia
    Hipotiroidismo. Afrodisiacos. Menopausia. Isoflavonas. Alimentos transgénicos. Isoflavonas e interacción con tratamientos oncológicos. Soja y ca. de mama. Reemplazo hormonal en menopausia (revisión). Diabetes - Proteínas de la Dieta. Nefropatía. Hiperglucemia. Magnesio. Patologías asociadas a la diabetes. Picolinato de Cromo. Niacina. Otros compuestos
  • 14 - Nutrigenómica
    Nutrigenómica. Antropología nutricional. Estudios gemelares. Epigenética. Efectos de la herencia. SNP - Mutaciones
  • 15 - Farmacotecnia y Recetas magistrales
    Como se hacen la prescripción magistral. Formas sólidas. Formas líquidas. Nutrientes especiales. Distintas preparaciones para las hierbas. Infusiones, decocciones, tinturas y otros. Estandarización
  • 16 - Hematología - Oncohematología
    Mieloma Múltiple. Anemia. Tratamientos de la anemia. Leucopenia. Quelación oral del exceso de hierro. Linfomas. causas ambientales. tratamiento nutricional. Interacción con el tratamiento oncológico. tratamiento con extracto de Viscum Album. Leucemias. Inmunoterapia
  • 17 - Obesidad
    Alimentación normal - nutrientes. Micronutrientes en alimentos. Importancia de la suplementación. Energía de los nutrientes. Efecto térmico de los alimentos. Dietas más comunes - Proporción de nutrientes. Low Carb,, Cetogénicas, otras. Proteínas, dietas hiperproteicas. Suplementación. Papel de la fibra dietaria en la obesidad. Efecto de la Insulinemia en el sobrepeso. Índice glucémico. Cómo incorporar las pastas y farináceos. métodos para disminuir el índice glucémico. Carga Glucémica. Densidad Calórica. Escala de Saciedad - Alimentos saciantes. Suplementos para el control del sobrepeso. L-triptofano (revisar la información, minuto 12 aproximadamente). Café verde
  • 18 - Sistema de sostén. Osteoporosis
    Fisiologóa del hueso. Metabolismo óseo. EL Calcio, usos y contraindicaciones. Necesidades reales. Vitamina K. SIstemas RANK/RANKL. Abordaje nutricional. Abordaje Endovenoso. Visión ortomolecular.
  • 19 - Medicina Antienvejecimiento
    Bases fisiológicas del envejecimiento. Métodos diagnóstico en el consultorio. Suplementación y Dieta antienvejecimiento. Tratamientos. Abordaje integral del paciente
  • 20 - TGD
    Hiperactividad (TDAH). Autismo. Abordaje nutricional y ortomolecular. Tratamientos farmacológicos y nutricionales. Permeabilidad intestinal. Expectativas frente a los tratamientos convencionales y complemantarios. Celiaquía y sensibilidad al gluten
  • Examen Final 
    EXÁMEN NO ES OBLIGATORIO
  • En caso de solicitar "Certificado de Aprobación" se debe rendir el exámen final de 100 preguntas y abonar el derecho de exámen para el mismo.  
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